Россию из-за глобального потепления наводнили смертельно опасные комары

Комар Фото: pxhere.com

МОСКВА, 23 августа, УралПолит.Ru. В России стремительно растет популяция комаров, которые переносят смертельные тропические болезни.

Ученые предупреждают, что вдоль Черноморского побережья страны растет популяция комаров, которые переносят опасные тропические лихорадки. Речь идет о двух видах кровососов: Aedes aegypti и Aedes albopictus, сообщают «Известия».

Первый вид насекомых узнаваем по белым полоскам на спине и белыми пятнами на лапах. У второго вида пятнистое брюшко и черно-белые полоски на лапах. В Россию комары попали из Египта и Юго-Восточной Азии, вероятно, из-за глобального потепления. Вместе с ними России угрожает лихорадки Денге, Чикунгунья, Зик и желтая лихорадка.

Специалисты отмечают, что насекомые мигрировали не только в Россию, но и в европейские страны. При этом комары выбирают не только относительно теплые страны, но и северные, например Скандинавию.

«Это общемировая проблема, когда переносчики тропических болезней, которые в принципе не должны появляться на севере, мигрируют в области с подходящими им температурными условиями, похожая картина наблюдается и в Европе», – отмечает специалист.

Сейчас известно, что популяция уже направилась в Центральную Россию. Чтобы снизить риски, ученые советуют убирать свободно лежащий мусор и емкости, в которых может скапливаться вода. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...