В России упали продажи грузовиков и автобусов

фура Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

УРФО, 23 ноября, УралПолит.Ru. В стране снижается пассажиропоток общественного транспорта.

По итогам этого года продажи грузовиков упадут на 25%, автобусов – на 10%, согласно исследованию Государственной транспортной лизинговой компании, сообщает РИА «Новости».

По мнению аналитиков, причинами сокращения стали остановки поставок комплектующих из Евросоюза и США для производства российской техники, прекращение импорта транспортных средств и удорожание техники. Эксперты подчеркивают, что влияние негативных фактов помогает сдерживать параллельный импорт. По их прогнозам, к 2025 году рост перевозок грузов автомобильным транспортом составит 6,4% по сравнению с 2021 годом, учитывая темпы роста промышленного производства и ВВП в среднесрочной перспективе.

В Государственной транспортной лизинговой компании отмечают, что в этом году уменьшился пассажирооборот автобусов — на 7%, городского электрического транспорта - на 3%. В организации прогнозируют, что к 2025 году пассажирооборот автобусов увеличиться на 0,3%, городского электрического транспорта - на 2%.

Отметим, что Государственная транспортная лизинговая компания находится в федеральной собственности под управлением Минтранса и Минфина. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.