​Глава Тюмени вошел в тройку лучших мэров России. Худшим стал курганский

Руслан Кухарук Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

УРФО, 24 мая, УралПолит.Ru. Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ составил список мэров России. Посредством анкетирования и опросов экспертов специалисты оценивали деятельность мэров 88 городов страны.

ЦИК «Рейтинг» провел исследование, в ходе которого была оценена работа глав российских городов, за апрель-май нынешнего года. Специалисты изучили мэров региональных столиц, а также пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи и Тольятти. Информация об этом размещена на официальном сайте организации.

Самую высокую позицию в национальном рейтинге занял глава Тюмени Руслан Кухарук. Он оказался на третьем месте сразу после Сергея Собянина из Москвы и Александра Беглова из Санкт-Петербурга. На пятом месте находится мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин, а следом, на шестом – глава Салехарда Алексей Титовский.

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов занял 13 позицию в списке деятельных городских глав России. На 22 строчке рейтинга расположился магнитогорский Сергей Бердников. Еще ниже, на 39 месте, находится глава Челябинска Наталья Котова.

Худшим мэром на Урале оказалась исполняющая обязанности мэра Кургана Елена Ситникова. В рейтинге она оказалась на 78 позиции. Впрочем, ее деятельность пока сложно оценивать, так как на этом посту она работает всего полторы недели.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.