ФоРГО: 14 партий получат «федеральную лицензию» на выборы в Госдуму

выборы Фото: glava39.ru

МОСКВА, 24 августа, ИА УралПолит.Ru. Выборы 2015 года – последний шанс для непарламентских партий получить право участвовать в выборах в Госдуму. Соответствующий вывод Фонд развития гражданского общества делает в докладе «Накануне федерального избирательного цикла. Региональные выборы – 2015: характер кампаний, тенденции и прогнозы результатов».

Сейчас правом участвовать в федеральных выборах без сбора подписей обладают парламентские партии и «Яблоко». Другим партиям необходимо для этого провести по списку в любой региональный парламент хотя бы одного депутата. Во время прошлых выборов это удалось «Гражданской Платформе», «Гражданской Силе», «Зеленым», «Коммунистам России», «Патриотам России», «Правому делу», РПР-Парнас, «Родине» и «Российской партии пенсионеров за справедливость».

Нет «федеральной лицензии» у КПСС, «Партии за справедливость» и «Партии пенсионеров России». По данным социсследований, практически нет оснований ждать, что в этот раз партии пройдут в региональные думы и заксобрания, поэтому список вряд ли расширится.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...