Силуанов: через два-три года придется повышать расходы

Фото: ria.ru

​МОСКВА, 24 ноября, ИА УралПолит.Ru. Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что правительству через два-три года придется повышать налоги. Решение должно быть принято, если не удастся сбалансировать бюджетные расходы с доходами.

>

МОСКВА, 24 ноября, ИА УралПолит.Ru. Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что правительству через два-три года придется повышать налоги. Решение должно быть принято, если не удастся сбалансировать бюджетные расходы с доходами.

«Это может привести к тому, что резервы быстро закончатся, это год-два, если не приведем расходы в соответствие с реальными источниками. Это будет стимулировать инфляцию. (. . .) Или через 2-3 года скажем, что мы не можем потянуть такие расходы, и нужно повышать налоги», – цитирует выступление министра на международном финансовом форуме Финансового университета «Интерфакс».

По словам Силуанова, 3-процентный уровень дефицита бюджета слишком велик для экономики России, через год-два нужно будет сокращать расходы. При этом до 2018 года правительство увеличивать налоги не будет: «До 2018 года железно, дальше посмотрим, как будут складываться условия».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Версия для печати:

Новости партнеров