ФАС рекомендовала производителям удобрений не повышать цены

деньги фото: ФедералПресс\ Елена Сычева

УРФО, 24 ноября, УралПолит.Ru. Федеральная антимонопольная служба рекомендовала производителям минеральных удобрений не индексировать цены в декабре.

Федеральная антимонопольная служба рекомендовала производителям не изменять стоимость на серу, азотные и азотосодержащие удобрения в декабре, чтобы сохранить их доступность для аграриев.

«Ранее методическими рекомендациями ФАС России была предусмотрена индексация цен за период май-июль 2021 года ниже уровня инфляции в июне, сентябре и декабре этого года. С целью сохранения для отечественных аграриев доступности минудобрений и серы производителям рекомендовано не повышать их стоимость в декабре 2022 года», - говорится в сообщении пресс-служба ведомства

Отметим, что сера используется для производства минеральных удобрений. Азотные и азотосодержащие удобрения, к которым относятся аммиачная селитра и карбамид, применяются аграриями при посевных.

По данным Росстата производство минеральных и химических удобрений в октябре снизилось на 18,3% в годовом выражении. За десять месяцев этого года произвели 19,5 млн тонн.

Ранее УралПолит.Ru сообщал, что Минпромторг подготовил проект постановления правительства, предполагающий продление квот на экспорт российских удобрений, содержащих азот, фосфор и калий до 31 мая 2023 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.