В Югре участников спецоперации освободили от транспортного налога

транспортный налог Фото: ФедералПресс \ Елена Майорова

ХМАО-ЮГРА, 24 ноября, УралПолит.Ru. Депутаты окружной думы Югры освободили участников спецоперации от транспортного налога.

В Югре участников спецоперации на Украине освободили от транспортного налога. Соответствующее решение приняли сегодня депутаты окружной думы.

Как уточнили УралПолит.Ru в пресс-службе думы, от налога освобождаются те, кто владеет автомобилями мощностью двигателя до 200 лошадиных сил включительно, а также владельцы мотоциклов и мотороллеров независимо от мощности двигателя, снегоходов, мотосаней и моторных лодок с мощностью двигателя до 50 лошадиных сил включительно.

«Этим законом мы освобождаем от уплаты транспортного налога граждан, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ, а также участников специальной военной операции; граждан, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах», – пояснил председатель думы Югры Борис Хохряков.

Также участники специальной военной операции и их семьи получили право на бесплатную юридическую помощь.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.