Дума Югры предложила ужесточить федеральный закон о продаже алкоголя

Дума ХМАО Фото: Мария Левонян

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 октября, УралПолит.Ru На 32 заседании окружной думы депутаты предложили внести изменения в окружной закон о продаже алкоголя. Общественники предложили ужесточить требования при выдаче лицензии на продажу спиртного.

Депутаты окружной думы предложили внести изменения в федеральный закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Было предложено ужесточить требования к выдаче лицензии, и расширить перечень причин отказа в предоставлении разрешения на продажу алкоголя.

Так, после аннулирования лицензии из-за продажи алкоголя без маркировок или с поддельными марками предприниматель в течение пяти лет не сможет получить новое разрешение на реализацию спиртного.

Председатель окружной думы Борис Хохряков рассказал, что сейчас предприниматель, у которого отобрали лицензию, может перерегистрировать предприятие и через несколько дней снова получить разрешение на продажу алкоголя и продолжить свою деятельность. Предложенные поправки должны исключить возможность такой манипуляции с законом.

«Суть предложения сводится к тому, что в какую бы организацию предприниматель не перерегистрировался, если он является учредителем, то в течение пяти лет повторную лицензию он не имеет права получать», – объяснил Борис Хохряков.

Мария Левонян

Фото автора

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...