Нужно правильно воспитывать детей: калининградские школьники пожертвовали свои карманные деньги, чтобы спасти сбитую машиной кошку

Фото: pixabay.com

КАЛИНИНГРАД, 24 декабря, УралПолит.Ru. В ветклинике деньги у детей брать отказались — тем еще не исполнилось 18 лет.

В Калининграде правильно воспитанные дети пожертвовали свои карманные накопления на операцию сбитой машиной бездомной кошки. Как рассказали малыши местным журналистам, группа возвращалась домой из школы. Сразу несколько человек увидели кошку, лежащую на обочине. Один из мальчиков подбежал к раненому животному и взял его на руки: «Кошка была мокрая, у нее была сломана нижняя челюсть», - вспоминает ребенок. Ни секунды не задумываясь, учащиеся решили отнести пострадавшую в больницу для животных. Оплатить услугу они планировали из собственных карманных денег. Когда же дети пришли в клинику, то врачи отказали им в услуге — ведь школьникам еще нет 18, а значит, заплатить они не могут. Одна из девочек не выдержала и побежала к себе в квартиру, чтобы позвать кого-то из родителей помочь.

Когда на пороге лечебницы появились взрослые, животное — таки отправили на прием. Дети сами заплатили за осмотр и последующее хирургическое вмешательство. «Если бы мы простояли там, наблюдая за кошкой, она бы умерла. О животных надо сильно заботиться, ведь они — наши друзья», - резюмировали герои. Чуть позже, когда ее можно будет забрать из стационара, кошка переедет в дом к одному из своих героев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...