Архангельский бомж сделал себя инвалидом, чтобы его приютили в больнице

Архангельский бомж сделал себя инвалидом, чтобы его приютили в больнице Фото: pixabay.com

АРХАНГЕЛЬСК, 25 января, УралПолит.Ru. В Архангельске бездомный сделал себя инвалидом, чтобы его пустили переночевать в больницу.

Шокирующая история произошла в Архангельске. Все началось с того, что в МЧС поступил вызов из больничного городка. Звонящий сообщил, что в снегу лежит мужчина. Когда спасатели прибыли на место, то увидели на территории городка бездомного. На вопрос о том, что он здесь делает, мужчина ответил, что жилья у него нет, а в больницу его не пускают под предлогом «у нас не ночлежка». На улице в эти дни стоял мороз. 

В приемном покое бомжа отправили в ночлежку, но тот сказал, что там ему тоже отказали в приюте, так как он был выпившим и не было мест. Спасатель Олег взял его под руки и отвел обратно в больницу, где попросил осмотреть бедолагу. Оказалось, что пока бездомный сидел на снегу, то отморозил ступни ног. Речь уже шла об их ампутации. Получается, что мужчина сделал себя инвалидом сознательно, так как не видел уже другого выхода. «Мы — общество, и они — наша часть, хотим или не хотим мы это признать. И они имеют право на жизнь», – утверждает автор статьи на портале 29.ru.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Нижневартовске бомж убил другого бездомного из-за того, что тот мешал ему спать на лестничной клетке. Мужчина поджег куртку оппонента. Пламя вспыхнуло мгновенно, бомж получил смертельные ожоги. Югорчанин сбежал с места преступления, но вскоре был пойман. Суд приговорил его к 9 годам колонии строгого режима.

Фото: pixabay.com


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.