В Приамурье начальник колонии, в которой ел крабов член «банды Цапков» Цеповяз, внезапно ушел в отпуск

В Приамурье начальник колонии, в которой ел крабов член «банды Цапков» Цеповяз, внезапно ушел в отпуск Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

БЛАГОВЕЩЕНСК, 25 февраля, УралПолит.Ru. В исправительной колонии №3 (ИК-3) в Амурской области опровергли сообщения о том, что начальник учреждения отстранен от должности после скандала. 

Пресс-служба исправительной колонии №3 (ИК-3) в Амурской области опровергла сообщения о том, что начальник учреждения отстранен от должности после прокурорской проверки. На самом деле он ушел в отпуск, пишет ТАСС.

В начале ноября СМИ опубликовали фотографии, на которых член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз лакомится деликатесами и жарит шашлыки. Снимки были сделаны в 2015 году, когда он находился в ИК-3 в Приамурье. Также в Сеть проникли видеозаписи, на которых преступник в компании нескольких зэков отдыхает в комнате с угловым белым диваном, телевизором и кофейным столиком. В руках у осужденных смартфоны. Сам бандит заверял, что фотографии и видео – подделка. Сейчас Цеповяз переведен в СИЗО Хабаровска, где следователи выясняют, кто допустил особые условия содержания для бандита.

Напомним, в ноябре 2013 года Вячеслав Цеповяз был приговорен к 19 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тыс. рублей. Суд признал его сообщником главаря преступной «банды Цапков», которая в ноябре 2010 года убила в кубанской станице Кущевская 12 человек. Всего с 1998 по 2010 год жертвами преступников стали 19 человек.

После публикации снимков в амурской колонии началась прокурорская проверка. «Безусловно, были нарушения и поблажки. Эти вопросы решает прокуратура и следствие, я думаю, виновные будут наказаны», – передает «Интерфакс» слова члена комиссии Общественной палаты (ОП) РФ Дмитрия Носова. Представитель Общественной палаты рассказал, что не стал бы утверждать, что режим содержания бандита был таким уж облегченным. По его словам, он видел гораздо более лучшие условия. Проверяемая колония относится к среднестатистическим.

Кроме того, он опроверг заявление, что пасека, в которой работал Цеповяз, относится к «привилегированным» местам в колонии. Там находятся 20-30 ульев, а также выращиваются помидоры, лук и огурцы. При это он признал, что «заготовка шашлыка – это нарушение».

На данный момент СК РФ расследует дело, возбужденное в отношении сотрудников колонии по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...