​Тетюхинский госпиталь передаст часть акций в область

​Тетюхинский госпиталь передаст часть акций в область Фото: Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 марта, УралПолит.Ru. Руководство согласно отдать пакет акций, сравнимый с размером инвестиций, вложенных Корпорацией развития Среднего Урала.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 марта, УралПолит.Ru. Руководство согласно отдать пакет акций, сравнимый с размером инвестиций, вложенных Корпорацией развития Среднего Урала.

Учредитель тетюхинской клиники АО «Госпиталь ВИТ» готов передать пакет акций областному правительству. Как сообщает пресс-служба УКЛРЦ, больница не является инициатором погашения долга в денежном эквиваленте, а данные требования являются односторонним желанием КРСУ.

«В подтверждение своих намерений Госпиталь ВИТ неоднократно на различных этапах и уровнях переговоров подтверждал свою полную готовность к передаче пакета акций Госпиталя ВИТ в размере, соответствующем и пропорциональным фактическим вложениям КРСУ в проект, как это предусмотрено Соглашением о сотрудничестве», – сообщает пресс-служба УКЛРЦ.

В 2013 году правительство в лице КРСУ выделила 1,2 млрд рублей на строительство госпиталя имени Тетюхина. Бывший гендиректор «ВСМПО-АВИСМА» был инициатором строительства клиники, вложив порядка 5 млрд рублей.

Однако после смерти Владислава Тетюхина, областной минздрав перестал выделять квоты на высокотехнологичную медицинскую помощь. По словам медиков, в очереди на операции стоят уже 1000 пациентов. Чтобы решить проблему, руководство УКЛРЦ и пациенты обратились с открытым письмом на имя губернатора области Евгения Куйвашева.

Напомним, что ранее КРСУ потребовала от тетюхинского госпиталя 90 млн рублей. Иск направили в Арбитражный суд Свердловской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.