Госдолг Свердловской области оказался больше, чем у Москвы и Санкт-Петербурга вместе взятых

Госдолг Свердловской области оказался больше, чем у Москвы и Санкт-Петербурга вместе взятых Фото: pxfuel.com

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 февраля, УралПолит.Ru. В начале 2021 года госдолг Свердловской области составил 114,3 млрд рублей. Это больше, чем совокупный госдолг Москвы и Санкт-Петербурга.

В начале 2021 года объем государственного долга Свердловской области составил почти 114,4 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального минфина.

Объем госдолга региона с декабря 2020 года увеличился на 17,2 млрд рублей, а всего за прошлый год этот показатель увеличился на 37,3 миллиарда. Стоит отметить, что в начале 2020 года государственный долг Свердловской области составлял чуть более 77 миллиардов.

Таким образом, госдолг Свердловской области на данный момент равен совокупному госдолгу Москвы и Санкт-Петербурга. По данным федерального минфина, государственный долг Москвы на начало 2021 году составил, как и годом ранее, 30 млрд рублей. Общий госдолг Санкт-Петербурга составляет по состоянию на 1 января 2021 года 85 млрд рублей. При этом население данных регионов выше, чем в Свердловской области, не говоря уже об уровне доходов жителей.

Фактически, каждый житель Среднего Урала на данный момент должен государству более 26 тыс. рублей, тогда как среднестатистический петербуржец – 15,7 тыс. рублей, а москвич чуть более двух тысяч.

Уровень госдолга заметно выше у Московской области. По данным министерства финансов региона, госдолг Московской области на начало 2021 года составляет 259,7 млрд рублей, тогда как в начале 2020 года он был почти на 100 млрд ниже.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.