Курганские власти пока не решили будут ли списывать долги по бюджетным кредитам

Деньги Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КУРГАН, 5 ноября, УралПолит.Ru. В Зауралье пока не определились, будут ли власти просить правительство РФ списать им долги по бюджетным средствам.

КУРГАН, 5 ноября, УралПолит.Ru. В Зауралье пока не определились, будут ли власти просить Правительство РФ списать им долги по бюджетным средствам.

Правительство Курганской области не приняло решение об участии в федеральной программе, по которой у регионов есть возможность списать задолженность по бюджетным кредитам, полученным из федерального бюджета. Ранее такую программу принял федеральный кабмин для стимулирования региональных инвестиций – сумма долга, которую областям могут «простить» напрямую зависит от реализации на их территории инвестиционных проектов.

Как сообщили УралПолит.Ru в департаменте информационной и внутренней политики Курганской области, конкретное решение по перечню сфер, в которых можно списать долги пока не принято. Такая информация содержится в ответе на редакционный запрос агентства.

«Формирование сводного перечня инвестиционных проектов поручено министерству экономического развития РФ. В Настоящее время решение в отношении перечня сфер, в которых планируется реализовывать новые инвестиционные проекты, пока не принято», – отметили в департаменте информационной и внутренней политики.

Напомним, как сообщал УралПолит.Ru ранее, принять участие программе, реализуемой российским правительством уже намерены Свердловская и Челябинская области – они заинтересованы в списании долгов по бюджетным кредитам. Тюменская область же не намерена принимать участие в программе, так как у региона отсутствует задолженность по тем статьям, которые предусмотрены в программе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.