«Яндекс» запустит сервис каршеринга электросамокатов

Самокат Фото: pixabay.com

МОСКВА, 25 апреля, УралПолит.Ru. Компания «Яндекс» собирается запустить сервис проката электросамокатов.

В «Яндексе» планируют влиться в рынок каршеринга наряду с такими фирмами, как Lyft, Lime, «Делисамокат» и YouDrive lite. Уже в декабре 2108 года компания провела переговоры с компанией Urentbike, которая занимается прокатом велосипедов, но сделка в итоге не была заключена, сообщает TJournal.

Отмечается, что переговоры велись со стороны «Яндекс.Такси», а не каршеринга «Яндекс.Драйв», так как эти два направления существуют вне зависимости друг от друга. Компания планировала заказать электросамокаты у крупнейшего на рынке поставщика, Futuland. Данная компания поставляет на рынок новейшие модели самокатов Ninebot Max, но для покупки в России недоступна, а когда будет доступна – неизвестно. При этом «Яндекс» планировала закупить новейшую партию самокатов, а не использовать старые. По информации источника издания, компания планирует закупить около 2 тысяч самокатов.

Основная проблема современных самокатных каршерингов состоит в том, что батареи в используемых моделей заряжаются около восьми часов, поэтому у крупных компаний на линии находятся около половины самокатов: остальные находятся на подзарядке или в ремонте. Однако в новых моделях Ninebot Max батареи отличаются большой емкостью и могут выдержать длительное использования.

Что касается реализации амбициозных планов «Яндекса», эксперты затрудняются ответить, когда они будут реализованы. Вероятнее всего, лето 2019 года придется пропустить: запуск произойдет не раньше 2020-го года. Однако, уверяют источники, закупка началась уже сейчас, и если не запустить сервис этим летом, то к следующему новые модели окажутся устаревшими. По самым лучшим прогнозам, запуск может состояться в июне этого года.

В самой компании планы по введению нового сервиса пока не комментируют.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...