Глава Ингушетии досрочно уходит в отставку

Фото: kremlin.ru

МАГАС, 25 июня, УралПолит.Ru. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров досрочно уходит в отставку.

Юнус-Бек Евкуров попросил президента РФ досрочно сложить с него полномочия главы Ингушетии. Об этом политик рассказал в эфире Национальной телерадиокомпании республики. Напомним, что cрок его полномочий должен был завершиться в 2023 году.

В пресс-службе главы Ингушетии отметили, что если российский лидер примет решение Евкурова, то будет назначен врио главы республики.

Уход Евкурова с поста руководителя региона прокомментировал полпред президента в СКФО Александр Матовников. По его мнению, нынешний глава Ингушетии брал на себя ответственность за важные для региона решения, пишет РИА Новости.

Сам Евкуров высказал мнение, что под его руководством Ингушетии удалось победить терроризм. Свое решение уйти досрочно он объяснил тем, что у власти стоят люди, которые не могут сделать выбор между своими интересами и нуждами республики.

Эксперты признают, что новый управленец столкнется со спецификой региона, которая заключается в «клановости» элит. Глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев рассказал «Ура.ру», что отставке Евкурова предшествовали напряженность в ингушском обществе. Люди выходили на митинги из-за новых границ с Чечней.

Фото: kremlin.ru

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...