В РПЦ пожаловались на отрезающий людей от бога интернет

Интернет Фото: УралПолит/Евгений Поторочин

МОСКВА, 25 июня, УралПолит.Ru. В РПЦ считают, что интернет отрезает людей от Бога.

Священник, руководитель отдела Иваново-Вознесенской епархии по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Марк Маркиш пожаловался на влияние интернета на людей. По его мнению, интернет «отрезает» людей от Бога. По его словам, отношение к вере должно быть позитивным и содержательным, а формализм вреден.

«Особенно в наше время. Лет 200 назад контакты людей были ограничены приходом, к ним и соседям в любом случае приходил священник. Вся информационная среда была законтурена на приходе. А сегодня существуют книги и интернет. И вместо того, чтобы идти в церковь и восходить к Богу, человек нажимает кнопку и смотрит, что там пишут в интернете. Нажимает кнопку и видит, что можно в пост, а что нельзя, и все. Злоупотребление техникой - это ножницы, которые отрезают человека от Бога, от церкви», – цитирует слова священника агентство «Москва».

М.Маркиш также напомним, что у православных верующих начинается Петров пост, который проходит с 24 июня по 11 июля. Он призвал россиян прийти в церковь и спросить у священников советы по поводу того, как правильно поститься в это время. Сам он не стал давать консультации на тему еды в пост, так как считает, что не нужно указывать такие вещи людям.

«Патриарх говорит, что не нужно это указывать, потому что люди свое меню ставят вместо религиозного вероисповедания», – считает священник. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...