«Она просто истеричка». Как медики из Калининграда отказались лечить девушку с искусственным клапаном в сердце.

Фото: pixabay.com

КАЛИНИНГРАД, 25 сентября, УралПолит.Ru. Теперь справедливости пытается добиться безутешный супруг пациентки.

В Калининграде халатные медики убили молодую пациентку с искусственным клапаном в сердце, сославшись на то, что она истеричка и лечить ее не будут. Как рассказывает журналистам вдовец Иван, первые признаки недомогания у молодой жены проявились еще в конце августа. Однажды утром девушка позвонила мужу и пожаловалась на сильные боли в левом боку. Иван сорвался с работы и приехал к любимой, а затем вызвал ей скорую помощь. Девушку госпитализировали в городскую БСМП. Ждать помощи медиков Марине пришлось не меньше двух часов. Когда же время прошло, к ней вышел хирург. Он спешно осмотрел пациентку, а затем вынес мгновенный диагноз - неопасная межреберная невралгия, вызванная эмоциональностью девушки. Заверив, что ничего страшного не произойдет, врачи отправили супругов долечиваться домой.

К вечеру того же дня болезненные симптомы стали усиливаться — горожанке стало тяжело дышать. Испуганный супруг вновь повез Марину в ту же больницу, где после 40 минут ожидания ей все же назначили полный курс различных анализов. Примечательно, что на ЭКГ кардиолог медицинского учреждения не увидела у молодой девушки искусственный протез сердечного клапана. Специалистка заявила, что с сердечной мышцей все в порядке. Не обнаружив проблем, врачи заявили, что горожанка — просто истеричка, а чтобы родственники Марины от них отстали, организовали эндоскопию. Дыхательные трубки были установлены в нос настолько неаккуратно, что он превратился в одну большую кровоточащую рану. Поток плазмы и крови медики впоследствии не могли остановить три дня.

Как рассказывает Иван, спустя время в палату к его жене пришел невролог. Он заявил, что у пациентки — межреберная невралгия и остеохондроз шейного отдела позвоночника. «Мы вас выписываем», - резюмировал он. Чтобы окончательно убедить не верящего молодого человека, что его жена здорова, медики выписали справку, в которой указали, что состояние девушки — удовлетворительное . Ночью того же дня Марина вновь оказалась в больнице — туда ее привезла скорая, которую вызвала мама. Девушку ввели в искусственную кому, из которой она уже не вышла. Реаниматологи разглядели оторвавшийся тромб, попавший в мозг и вызвавший инсульт. Чуть позже также выяснилось, что у Марины — заражение крови. Остановить сепсис врачи не смогли. Спустя две недели молодая жена скончалась.

Посмертная экспертиза установила, что девушка умерла от инфаркта мозга. Эта болезнь развивалась у нее уже давно. Безутешный Иван не понимает, как медики не смогли определить болезнь у его жены, ведь она регулярно наблюдалась у кардиолога, а также стояла на учете в местной больнице. Чтобы привлечь сыновей Гиппократа к ответственности (уволить, а не посадить), Иван направил полученные документы в Следственный комитет. Мужчина надеется, что медиков отстранят от должности, а полученную компенсацию он направит на помощь детям, с таким же диагнозом, как у его ангела. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...