Кокошники, «Дока 2» и мыш (кродеться): топ-10 самых смешных мемов 2018 года

Болельщики Фото: Социальные сети

МОСКВА, 25 декабря, УралПолит.Ru. Уходящий 2018 год был богат на события, на которые активно реагировали пользователи интернета: чемпионат мира по футболу, выборы президента и другие. Мы составили для вас топ самых смешных мемов, которые подарил нам интернет в уходящем году.

1. Как тебе такое, Илон Маск?

Шестого февраля компания Space X Илона Маска впервые запустила в космос самую тяжелую ракету-носитель в мире Falcon Heavy. Вместе с ней и улетела Tesla, которая теперь летает в космосе. Пользователи российского сегмента интернета отреагировали на это событие очень живо и стали постить российские «изобретения», которые «превосходят» достижения Маска своей оригинальностью. Каждое изображение сопровождалось фразой «Как тебе такое, Илон Маск». Учитывая, что поговорка «голь на выдумки хитра» отражает российскую действительность, мем был популярен долгое время.

2. Болельщики в кокошниках

Много веселых мемов родилось во время чемпионата мира по футболу, но самыми запоминающимися стали трое россиян в кокошниках. Дизайнер Инна Каленская, ее муж Дмитрий Гнатюк и их племянник – владелец бара Юрий Гнатюк пришли посмотреть одну восьмую финала, где играли сборные России и Испании. Они попали в объектив камеры как раз в тот момент, когда увлеченно жевали хот-доги на трибунах. Это был их звездный час: зрители сразу их заметили, и слава была неизбежна. Буквально за сутки о них уже знали все, включая федеральные каналы, а повторить сцену с кокошниками и хот-догами их просили сотни раз.

3. Мыш (кродеться)

Абстрактные мемы давно уже форсятся на популярных имиджбордах, но из-за своей специфики они не очень популярны в массовой мем-культуре. Так было, пока не появилась знаменитая Мыш: простое фото мышки со стокового сервиса фотографий DreamTime. Долгое время фотография лежала на стоковом сайте и никто ее не замечал, пока кто-то не сделал к ней надпись «Мыш (кродеться)» и опубликовал изображение в группе абстрактных мемов во «ВКонтакте». С тех пор бессмысленное изображение стало суперпопулярным мемом и долгое время форсилось в популярных социальных сетях.

4. Акула из IKEA

Плюшевая игрушка Блохэй в виде симпатичной зубастой акулы стала мемом благодаря своей забавной мордочке. Люди скупали их пачками и постили фотографии забавной рыбы в разных ситуациях: то она играла на укулеле, то путешествовала в горах, то загорала на пляже. Жизнь плюшевой игрушки казалась интереснее, чем у пользователей интернета. Популярность фотогеничной Блохэй дошла до того, что ее просто смели с полок магазинов. В IKEA обещали ситуацию исправить и пополнить запасы плюшевых рыб в ближайшее время. Пока акулу можно достать только через интернет, при этом за нее просят в 2–3 раза больше, чем за игрушку из магазина.

5. «Дока 2»

Мем про несуществующую (теперь уже да) игру «Дока 2» появился после трагедии в керченском колледже. В эфире «Вести ФМ» Соловьева выступил сооснователь регистратора доменов REG.ru Филипп Гросс-Днепров, который заявил, что в нападениях школьников на одноклассников виноваты компьютерные игры и игра «Дока 2» в частности.

«Это игра, где ты убиваешь зомби или ты сам есть зомби, где ты убиваешь самыми изощренными способами людей. То есть там можно придумать свою определенную местность, то есть можно придумать ту же школу, так же ее взорвать, убить, но там будет изощренная ситуация. Там не изготавливают бомбу, ведь в игре дается различное оружие, ты можешь «трейд» делать. Ведь почему называется «Дока-трейд»? Там возможен трейд различными оружиями убийства, уничтожения людей. Есть специальное оружие, например, чтобы вытаскивать кишки в течение десяти минут», – заявил эксперт.

После этого заявления интернет взорвался шутками: ведь на арене появился очередной эксперт, который во всем обвиняет компьютерные игры. Самые креативные пользователи все-таки создали «Дока 2» и ее продолжение «Дока 3», которые теперь продаются на платформе Steam.

«DOKA 2 KISHKI EDITION – это игра, где ты убиваешь зомби или ты сам есть зомби, это такая игра, где ты убиваешь самыми изощренными способами людей, то есть там можно придумать определенную местность. Спасибо тебе за мое рок-детство», – гласит описание игры.

6. Агутин жмет на кнопку

Этот мем родился в России и прославился за рубежом. На нем Леонид Агутин, выступающий в качестве судьи на шоу «Голос», нажимает на большую красную кнопку, которая означает, что он голосует за определенного участника. Мем быстро распространился по соцсетям и стал олицетворять для пользователей интернета смелость при принятии решений.

7. Роскомнадзор VS Telegram

Шестнадцатого апреля Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера Telegram в России, но успехи ведомства весьма сомнительны. Ресурсы мессенджера оказались не под силу РКН, поэтому до сих пор «телега» успешно работает у большинства пользователей.

Однако напор Роскомнадзора был таким сильным, что в стремлении заблокировать мессенджер он «положил» десятки других сайтов и ресурсов, включая Google, Amazon и Microsoft. Сам Telegram продолжал работать, что породило сотни шуток и мемов в социальных сетях.

8. Вы работаете в ГРУ?

Мишкин и Чепига, которых британские спецслужбы подозревают в отравлении Скрипалей, прославились после интервью Маргарите Симоньян, в котором они рассказывали, что их жизнь пошла под откос после обрушившейся на них славы. Их оправдания о том, что они приехали в Солсбери, чтобы посмотреть на знаменитый шпиль местного собора, вызвали сомнения пользователей интернета. При этом вопросы Симоньян в стиле «вы работаете в ГРУ?» окончательно подорвали авторитет парней. Плюс к этому журналистка поинтересовалась ориентацией Мишкина и Чепиги, которые рассказали, что все делают вместе. Интернет просто не мог отреагировать на это интервью адекватно.

9. Кандидат от народа

Павел Грудинин баллотировался в президенты России и за это время успел прославиться благодаря интернету. Во время предвыборной кампании Грудинина соцсети заполонили боты, которые обещали голосовать за Грудинина, потому что он «кандидат от народа». С ботами явно переборщили: под каждым предвыборным роликом набирались сотни одинаковых комментариев. Вторым поводом для шуток стали усы кандидата, которые он поставил на кон в споре с блогером Юрием Дудем. Грудинин обещал сбрить роскошные усы, если проиграет выборы, а Дудь в свою очередь хотел подстричься налысо. В итоге Грудинин занял второе место на выборах, и пользователи Сети стали гадать, когда же он все-таки исполнит данное блогеру обещание.

10. Москва при Собянине

Похожая история с засилием ботов произошла, когда мэр Москвы Сергей Собянин выбирался на новый срок. Тогда сотни ботов восторгались, как похорошела столица при Собянине, что также породило десятки мемов. Собянин, кстати, выборы выиграл. 

Фото: Социальные сети

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...