«Мы не гавно, а человеки». Шнуров и Запашный вошли в совет при комитете Госдумы по культуре

«Мы не гавно, а человеки». Шнуров вошел в совет при комитете Госдумы по культуре Фото: Instagram

МОСКВА, 26 февраля, УралПолит.Ru. Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров вошел в состав Общественного совета при комитете Госдумы по культуре.

Думский комитет по культуре включает в состав своего Общественного совета все больше скандальных личностей. В январе 2019 года во время «первого призыва», помимо спрецпредставителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого и режиссера Карена Шахназарова, в него вошел лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич. С тех пор музыкант, известный своей фразой о том, что россияне – «злобные дебилы», успел оскандалиться еще раз. На это раз Макаревич назвал 80 процентов населения Земли идиотами и призвал принять это как данность.

Однако это еще не все. Во время «второго призыва» членом Общественного совета стал музыкант Сергей Шнуров, известный своими матерными стихотворениями на злободневные темы. Вместе с ним судьбу российской культуры буду вершить митрополит Тихон (Шевкунов), писатель Евгений Водолазкин и артист Эдгард Запашный.

«Еще больше независимо мыслящих людей, еще больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре», – передает РИА Новости слова главы комитета Елены Ямпольской. – Рада, что Сергей (Шнуров) увидел для себя здесь любопытную перспективу».

Фото: Instagram

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...