Учителя закрыли и пошли по магазинам. Дети в кемеровском ТЦ оказались в огненной ловушке из-за запертых дверей кинотеатра

КЕМЕРОВО, 26 марта, УралПолит.Ru. При пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово в одном из залом кинотеатра обнаружили тела четырех детей.

>

КЕМЕРОВО, 26 марта, УралПолит.Ru. При пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово в одном из залом кинотеатра обнаружили тела четырех детей.

Торгово-развлекательный комплекс «Зимняя вишня» загорелся около полудня по московскому времени. Огонь вспыхнул на 4 этаже здания, где размещались детский каток, детский развлекательный центр, фитнес-клуб, трехзальный кинотеатр. Пожар начался именно в развлекательном центре, согласно данным «Интерфакса» причиной возгорания могла стать неисправная электропроводка.

В настоящее время продолжается разбор завалов на третьем и четвертом этажах. По данным следственного комитета, на данный момент подтверждена гибель 53 человек. Из-за того, что некоторые выходы были закрыты, людям пришлось спасаться от огня через окна. Как сообщает городской портал Fox Time, несколько детей погибли в зале кинотеатра, двери которого оказались попросту заперты. «На мультик привезли целый класс, 5А.Сопровождали – классная и двое родителей. Мультик смотреть они не стали, пошли по магазинам. Чтобы быть уверенными в сохранности детей - попросили охрану запереть двери кинозала. Все трое спаслись, вышли. Дети из зала выбраться не смогли», – сообщает издание.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил, что власти Кузбасса выделят по 1 миллиону рублей семье каждой жертвы пожара в кемеровском ТЦ. «Каждой семье, где есть погибший, к сожалению, по миллиону рублей. Если это два, не дай бог, то значит 2 миллиона рублей. Это решение, я вам докладываю, принято», –сказал Тулеев в эфире телеканала «Россия 24».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров