Госдума приняла закон об уголовной ответственности за создание «групп смерти»

Уголовная ответственность будет наступать за организацию деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства

МОСКВА, 26 мая, ИА УралПолит.Ru. Государственная дума приняла в третьем чтении закон о введении уголовной ответственности с максимальным наказанием в виде лишения свободы на срок до шести лет за создание «групп смерти» в социальных сетях, склонение детей к суициду и вовлечение их в смертельно опасные игры.

Рассмотрение документа состоялось сегодня 26 мая, в среду, 24 мая, законопроект был принят во втором чтении.

Согласно документу, уголовная ответственность будет наступать за организацию деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства путем распространения информации о способах его совершения, а также за склонение, призывы или содействие совершению самоубийства, пишет РИА Новости.

Максимальным наказанием будет лишение свободы сроком до 6 лет. При этом за способствование раскрытию преступления, будет предусмотрено освобождение от уголовной ответственности.

Кроме того, к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы на три года будут привлекаться лица, вовлекающие несовершеннолетних в занятия, представляющие опасность для их жизни. Примером таких действий являются игры в «трейнсерфинг» (проезд на крыше поезда), «зацепинг» и «руфинг» (незаконное проникновение на крыши высотных зданий).

Напоминаем, законопроект был внесен в Госдуму вице-спикером палаты Ириной Яровой. «До тех пор, пока не будут изобличаться лица, которые организуют смертельные киберсекты, влияют на сознание детей и фактически подводят их к последней черте, исправить ситуацию будет невозможно», – ранее заявляла Ирина Яровая.

Фото: официальный сайт Государственной Думы

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...