Путин и Минфин поддержали идею курортных сборов в России

Президент России Владимир Путин и глава Минфина РФ Антон Силуанов считают возможным введение курортного сбора в регионах, где имеются санаторно-курортные комплексы.

МОСКВА, 26 августа, ИА УралПолит.Ru. Президент России Владимир Путин и глава Минфина РФ Антон Силуанов считают возможным введение курортного сбора в регионах, где имеются санаторно-курортные комплексы.

«С особым вниманием и осторожностью нам нужно обсудить и предложения ряда руководителей субъектов Российской Федерации о введении регионального курортного сбора. Да, действительно, он действует в очень многих странах мира. Его размер, как правило, небольшой. Тем не менее прошу докладчиков детально и мотивированно обосновать это предложение», – приводится на сайте Кремля заявление Путина, сделанное в ходе заседания президиума Госсовета в Алтайском крае.

Президент подчеркнул, что если и стоит вводить в стране курортный сбор, «то очень аккуратно, не задирая платежи, незаметно для отдыхающих». Как добавил глава Минфина Антон Силуанов, сбор должен быть приемлемым для туристов – 50–100 рублей. «И эти деньги строго должны идти на развитие курортов, на благо отдыхающих. Мы знаем, что в Совете Федерации эту идею поддерживают», – отметил министр.

По словам губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, введение курортного сбора позволит развивать инфраструктуру местных курортов и делать их более привлекательными. «Курортный сбор – инициатива, которую мы будем поддерживать и продвигать. Если брать в пример Кисловодск, сейчас мы дотируем его на 1,2 млрд руб., а нужно еще хотя бы на 2 млрд руб., чтобы развивать курорт, наводить порядок, делать его более привлекательным для туристов», – подчеркнул глава региона.

Введение курортного сбора будет опробовано в четырех регионах России – Алтайском и Краснодарском краях, в Крыму и в Кавказских Минеральных Водах. По словам министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, там будут отработаны некоторые нюансы нововведения, после чего будет принято решение, распространять эту практику дальше или отказаться от нее.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments