Минфин предложил сажать на четыре года за биткоины

Биткоины Фото: threatpost.ru

МОСКВА, 26 октября, ИА УралПолит.Ru. Российский минфин хочет ужесточить наказание за выпуск и использование биткоинов и других криптовалют. Чиновники предлагают ввести для нарушителей лишение свободы на четыре года.

МОСКВА, 26 октября, ИА УралПолит.Ru. Российский Минфин хочет ужесточить наказание за выпуск и использование биткоинов и других криптовалют. Чиновники предлагают ввести для нарушителей лишение свободы на четыре года.

Минфин предложил ввести в Уголовные кодекса новую статью «Оборот денежных суррогатов», по которой за изготовление, приобретение криптовалют в целях сбыта и за сбыт предусматривался «штраф в размере 500 тыс. руб­лей или в размере зарплаты, иных доходов осужденного за период до двух лет, обязательные работы до 480 часов или исправительные работы сроком до двух лет». Однако было решено ужесточить наказание, сообщает газета «Известия».

Министерство давно выступает против биткоинов, считая их денежными суррогатами. Этой же позиции придерживается Минэкономразвития, где подчеркивают, что криптовалюты ничем не обеспечены. Против выступают также ФСКН, а также Генпрокуратура, МВД и ФСБ, где отмечают, что криптовалютами активно пользуются при торговле наркотиками, .

Ранее подобной позиции придерживался и Центробанк, но в сентябре стало известно, что в ведомстве была создана рабочая группа по изучению технологии blockchain. Окончательная позиция Банка России станет известна по итогам анализа.

Стоит отметить, что в сентября о разработке своей криптовалюты – битрублей – заявила компания Qiwi. Банк Англии также заявил о планах по созданию собственной цифровой валюты. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments