Россию приравняли к ИГИЛ: посол РФ рассказал о прекращении контактов между Лондоном и Москвой

МОСКВА, 26 октября, ИА УралПолит.Ru. Политический диалог между Великобританией и Россией практически полностью сошел на нет, единственной сферой, где двустороннее сотрудничество сохранилось на прежнем уровне, осталась культура, сообщил накануне в интервью журналу Times посол РФ в Великобритании Александр Яковенко.

Британской газете Яковенко заявил, что во время недавней встречи с политическим директором МИД Великобритании Саймоном Гэссом, на которой речь шла о совместном определении целей атак по позициям «Исламского государства» (организация принята экстремистской и запрещена в России) и сотрудничестве со «Свободной сирийской армией» для борьбы с террористами, Лондон полностью отказался от предоставления помощи.

«Форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых мы обсуждали темы, представлявшие взаимный интерес, заморожены, научные связи фактически прерваны, и единственной оставшейся сферой (контактов – прим. авт.) является культура», – добавил посол.

Особо Яковенко отметил, что в манифесте Консервативной партии Великобритании было указано, что Россия представляет огромную опасность для Британии и является такой же угрозой, как и «Исламское государство».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...