Военное положение и горящие покрышки: что известно о конфликте в Керченском проливе на данный момент

КИЕВ, 26 ноября, УралПолит.Ru. Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины ввел армию страны в полную боевую готовность. Правящая верхушка заверяет, что это не означает объявления войны, а необходимо исключительно для обороны государства.

Украинский президент Петр Порошенко сегодня обратился к Верховной раде с просьбой одобрить введение в стране военного положения на 60 суток. Как объяснил глава государства, эта мера не означает, что Украина объявляет войну, а необходима исключительно «для обороны, защиты украинской земли, территориальной целостности суверенитета и независимости Украины». Решение властей коснется только военнообязанных первой очереди.

Позже Минобороны страны на своем сайте опубликовало официальное заявление о введении военного положения. «На основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении правового режима военного положения, начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины отдал распоряжение о приведении соединений и частей Вооруженных Сил Украины в боевую готовность «полная», —заявили в ведомстве. Кроме того, стало известно, что глава СНБО Сергей Князев распорядился перевести полицию на усиленный режим несения службы.

Напомним, что этой ночью около посольства Москвы в Киеве сгорела машина с российскими дипломатическими номерами. Неизвестные закидали двор посольства дымовыми шашками. Также украинские радикалы подожгли автомобильные покрышки у здания генерального консульства РФ во Львове.

Отметим, что глава Генштаба Украины сделал такое распоряжение в связи с событиями у Керченского пролива. УралПолит.Ru напоминает, что 25 ноября ФСБ России задержала суда ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» в территориальных водах России. Украинские военные проигнорировали требования остановиться, в итоге российская сторона была вынуждена открыть по кораблям огонь. Трое моряков были ранены. Украина назвала действия россиян актом агрессии. Россия возбудила уголовное дело о нарушении государственной границы. Как заявил депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет, Киев сознательно пошел на дестабилизацию ситуации в Черном море.

Фото: 360tv

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...