Патрушев назвал страны, откуда Россию атаковали лжеминеры

Сообщения о минировании зданий по всей России начали поступать в начале сентября нынешнего года Сообщения о минировании зданий по всей России начали поступать в начале сентября нынешнего года

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что звонки о ложных минированиях на территории России поступали из США, Турции и Японии и с Украины.

МОСКВА, 26 декабря, ИА УралПолит.Ru. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что звонки о ложных минированиях на территории России поступали из США, Турции и Японии и с Украины.

«Проведенное расследование показало, что подавляющее число звонков с угрозами о взрыве поступало из-за рубежа посредством IP-телефонии. В частности, из Турции, США, Японии и с Украины», – приводит RT слова секретаря Совбеза.

Он добавил, что атаке мнимых террористов подверглись более 2,5 тысяч различных объектов.

«УралПолит.Ru» писал, что в Екатеринбурге наиболее вопиющий случай ложного минирования случился 29 сентября. В тот день до полудня в были эвакуированы резиденция губернатора, правительство, министерства строительства, образования и управления государственным имуществом, а также Торгово-промышленная палата, подразделение ФНС и «СКБ-Контур» на улице Народной Воли.

В отличие от предыдущей волны лжеминирований, сообщения приходили не по электронной почте, а по телефону.

Отметим, что сообщения о минировании зданий по всей России начали поступать в начале сентября нынешнего года. Атаке подверглись несколько десятков городов. Ущерб от действий лжеминеров составил 300 миллионов рублей. 

Фото: flickr.com, Secretary of Defence


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.