Леонардо Ди Каприо потребовал освободить косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье

Косатка Фото: pixabay.com

США, 27 февраля, УралПолит.Ru. Звезда кино Леонардо Ди Каприо вступил в борьбу против «китовой тюрьмы» в Приморье.

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо написал на своей странице в Facebook пост в защиту китов, которых держат в неволе под Находкой. Актер просит подписать петицию на Change.org, он назвал содержание животных в неволе «бесчеловечным захватом». Петицию уже подписали 900 тысяч человек.

«Пожалуйста, подпишите петицию ниже и присоединяйтесь ко мне, выступая против бесчеловечного захвата косаток и белух в России», – пишет Ди Каприо.

Отметим, что звезда «Титаника» и «Выжевшего» – не первая известная личность, которая обратила внимание на проблему китов в Находке. Ранее сын известного океанографа Жака-Ива Кусто, защитник природы Жан-Мишель Кусто также требовали освободить косаток. Также петицию просила подписать актриса и член консультативного совета Международного фонда защиты животных IFAW Памела Андерсон

Напомним, что скандал с «китовой тюрьмой» разгорелся после того, как их обнаружили в Охотском море. В грязной воде и антисанитарных условиях находятся 11 косаток и 87 белух. От плохого содержания животные болеют и умирают. После скандала несколько белух пропало, по одной из версий, они погибли из-за плохих условий. Следователи уже возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...