Прокуратура возбудила дело против «Победы» из-за отказа от перевозки ребенка с ДЦП

МОСКВА, 27 апреля, ИА УралПолит.Ru. Московская межрегиональная транспортная прокуратура возбудила дело об административном правонарушениив отношении авиакомпании «Победа» после инцидента с отказом в регистрации на рейс ребенка, страдающего детским церебральным параличом.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», скандальный случай произошел в аэропорту Внуково. Мама с двухлетним Климом Фаттаховым, страдающим детским церебральным параличом, должны были вылететь после лечения в Екатеринбург рейсом «Победы» в ночь на 15 апреля. Женщина заранее сообщила представителям авиакомпании о том, что ребенок страдает ДЦП. Однако сотрудник «Победы» отказал ей в оформлении посадочных талонов во время регистрации.

В ходе проверки установлено, что пассажирам необоснованно отказано в воздушной перевозке на рейс. Прокуратура внесла генеральному директору авиакомпании представление об устранении нарушений федерального законодательства. Кроме того, в отношении «Победы» возбуждено дело об административном правонарушении «Выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг».

Ранее авиаперевозчик сообщил, что уволит руководителя группы по наземному обеспечению за некомпетентность в организации рабочего процесса. Сообщение об увольнении сотрудника появилось на сайте «Победы» после того, как по факту произошедшего Росавиация начала проверку. Кроме того, руководством «Победы» принято решение обеспечить бесплатный перелет ребенку и сопровождающему на собственных рейсах к месту прохождения реабилитации в течение годового курса. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...