МАК и Росавиация выяснят причины аварийной посадки самолета в Бурятии

НИЖНЕАНГАРСК, 27 июня, УралПолит.Ru. В результате ЧП пострадали 22 человека, семеро из них госпитализированы.

Международный авиационный комитет совместно с Росавиацией выяснят причины аварийной посадки самолета в Бурятии. Авария произошла сегодня утром, в результате трагедии погибли двое членов экипажа, сообщает РИА Новости.

«В расследовании причин аварийной посадки самолета примут участие МАК, территориальное управление Росавиации, следственные органы», – сообщили агентству в Росавиации.

Напомним, лайнер с 43 пассажирами на борту вылетел из Нижнеангарска в Улан-Удэ. Авария началась еще в воздухе , сообщается, что у лайнера отказал двигатель. Во время посадки воздушное судно выехало за пределы ВПП приблизительно на 100 метров, затем оно столкнулось со зданием очистных сооружений. После этого самолет сильно загорелся. Сообщается, что восстановлению он не полежит. В результате ЧП погибли командир судна и бортмеханик. Еще 22 человека пострадали, семеро из них были доставлены в больницу. По данному факту Следственный комитет возбудил уголовное дело. Отметим, в настоящий момент авиакомпания «Ангара», самолет которой совершил аварийную посадку, готовит к вылету дополнительный борт за пассажирами.

Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Лазарева



Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments