Фонд Ельцина решили проверить в Минюсте

Фонд занимается поддержкой молодых талантов, общественно-политическими исследованиями и популяризацией деятельности первого президента РФ Фонд занимается поддержкой молодых талантов, общественно-политическими исследованиями и популяризацией деятельности первого президента РФ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 декабря, ИА УралПолит.Ru. Министерство юстиции намерено в 2017 году проверить работу Фонда Ельцина. Плановое расписание проверок некоммерческих организаций опубликовано на сайте ведомства.

Фонд был основан в 2000 году дочерью и зятем Ельцина Валентином и Татьяной Юмашевыми и занимается поддержкой молодых талантов, общественно-политическими исследованиями и популяризацией деятельности первого президента РФ. 

Кроме того, проверку пройдет и Вольное историческое общество, в совет которого входит историк Никита Соколов, пишет газета «Ведомости». Соколов является заместителем исполнительного директора «Ельцин Центра». Ранее историк заявлял, что намерен судиться с оклеветавшим его Никитой Михалковым

Полемика вокруг деятельности «Ельцин Центра» разгорелась после того, как кинорежиссер Никита Михалков в Совете Федерации заявил, что Центр освещает исторические события «однобоко» и его работу нужно скорректировать. 

В спор вокруг деятельности «Ельцин Центра» вмешался Владимир Путин, отметивший во время пресс-конференции, что «есть вопросы, которые требуют дополнительного внимательного подхода. Такие, как подача информации об истории России», и призвавший не обострять эти вопросы.

Фото: Ельцин Центр

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...