Американский генерал заявил, что его уже 10 лет пугают российские вооружения

Американский генерал заявил, что его уже 10 лет пугают российские вооружения Фото: pixabay.com

МОСКВА, 28 февраля, УралПолит.Ru. Американский генерал Джон Хайтен заявил о том, что Штаты не способны противостоять российским ракетам. В связи с этим военный предложил Сенату продлить договор СНВ-3 и увеличить финансирование в сфере вооружений.

Глава Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен сделал сенсационное заявление. Военный признал необходимость продления договора СНВ-3, так как страна, в случае ракетной атаки со стороны России, не сможет на нее ответить. Договор был подписан в 2010 году, срок его действия истекает в 2021-м. Хайтен уточнил, что наиболее опасны новейшие крылатые и гиперзвуковые ракеты, а также беспилотный подводный аппарат «Посейдон». Последний способен двигаться на большой глубине и на межконтинентальную дальность с огромной скоростью. Беспилотник способен обогнать любую из существующих подводных лодок и торпед. Они могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами.

«Уже на протяжении десяти лет я обеспокоен этими вооружениями, которые в любой момент могут изменить направление движения, и у нас будут с ними проблемы», – передает RT cлова генерала. Военный рассказал, что американские системы вооружения способны обнаружить вражеские ракеты, но потом они могут «исчезнут» до момента нанесения удара. 

В связи с этим генерал Джон Хайтен призвал Сенат выделить около триллиона долларов на модернизацию «ядерной триады», включающую бомбардировщики, ракетные системы наземного базирования и подводные лодки.

Как ранее писал УралПолит.Ru, начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн пригрозил России и Китаю применением стратегии «троянского коня». На сегодняшний день американцы занимаются ее разработкой. На воплощение стратегии в жизнь уйдет около года. США намерены потратить 135 млрд долларов. Суть ее заключается в том, что американцы тайно проникнуть в тыл противника, обойдут сильные стороны обороны и нанесут удар по слабым.

Фото: pixabay.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...