В Череповце педагоги стравливали детей друг с другом и изменили номера, чтобы те не могли пожаловаться

Дети Фото: pixabay.com

ЧЕРЕПОВЕЦ, 28 февраля, УралПолит.Ru. Маленький воспитанник детского центра сам попросил защиты у омбудсмена, потому что педагоги стравливали детей между собой.

Скандал разгорелся в череповецком центре помощи несовершеннолетним «Наши Дети» и в итоге дошел до детского правозащитника Анны Кузнецовой. Воспитанник центра сам написал письмо и рассказал, что в учреждении его начали травить педагоги и воспитатели. Пытаясь себя защитить, ребенок обратился к руководству, но его мольбы были проигнорированы. Тогда он написал детскому омбудсмену.

При этом отправить письмо сразу не получилось, так как руководство намеренно неправильно указало контактные данные регионального и федерального уполномоченного по правам ребенка на информационной доске. Правильный адрес удалось найти в интернете.

«То, что выяснили специалисты, подтвердило факты, описанные ребенком: унижение, оскорбление, стравливание детей. К сожалению, все это процветало не только по причине непрофессионализма, но и по причине ощущения безнаказанности, когда ни руководство учреждения, ни коллектив не указывает на недопустимость подобного отношения к детям», – цитирует слова Анны Кузнецовой РАПСИ.

Сейчас с детьми работают психологи, в учреждении проводится проверка. С детьми, пострадавшими от унижений, работают психологи. Трое педагогов, подвергавших детей психологическому насилию, были уволены. 

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...