Погибший под Пензой пилот угнал самолет, чтобы слетать за водкой

В Приволжье возбуждено уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолета, в результате которого скончался 56-летний пилот. Разрешения на полет у погибшего не было.

ПЕНЗА, 28 июня, ИА УралПолит.Ru. В Приволжье возбуждено уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолета, в результате которого скончался 56-летний пилот. Разрешения на полет у погибшего не было.

Как сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СК РФ, 26 июня легкомоторный самолет «Бекас» разбился в окрестностях села Октябрьское Пензенской области. Пилот погиб, пассажиров на борту не было. По словам очевидцев, самолет при заходе на посадку задел линию высоковольтных проводов. Установлено, что воздушное судно принадлежало частному лицу, намеревавшемуся сдать его в аренду для проведения сельскохозяйственных работ. Разрешения на полет у погибшего не было.

По предварительным данным, летчик накануне крушения выпивал с односельчанами и сел за штурвал будучи в состоянии алкогольного опьянения. «После того как запасы водки стали подходить к концу, 56-летний А. Макросов решил угнать воздушное судно и отправиться за спиртным», - цитирует «Лайф» показания знакомых летчика, с которыми он проводил роковой вечер.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments