После аварии Ан-24 одной из пассажирок требуется операция

После аварии Ан-24 одной из пассажирок требуется операция Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

​УЛАН-УДЭ, 28 июня, УралПолит.Ru. Одной из пассажирок Ан-24, который совершил аварийную посадку в Нижнеангарске, необходима операция.

УЛАН-УДЭ, 28 июня, УралПолит.Ru. Одной из пассажирок Ан-24, который совершил аварийную посадку в Нижнеангарске, необходима операция.

Заместитель главврача по хирургии республиканской клинической больницы имени Н.А. Семашко Андрей Цыбденов рассказал, что 69-летней пассажирке самолета потребуется операция. У женщины перелом лучевой кости. Лечение уже согласовано с НИИ Н.Н Бурденко. Врач рассказал, что у пенсионерки имеются проблемы с сердцем, поэтому нужно серьезно подготовиться к операции. Амбулаторно медики оказали помощь 33 пассажирам Ан-24, восемь человек были доставлены в больницу. Сейчас в медучреждении Северобайкальска остается четверо человек, пишет РИА Новости.

Тем временем, заслуженный пилот РФ Виктор Саженин рассказал, почему могла произойти трагедия. После отказа левого двигателя лайнер потерял 50 % тяги. Плюс ко всему самолет нужно было садить на грунтовую полосу. Вероятно, из-за сложившейся ситуации и возможной неопытности пилот просто не смог выровнять машину. И как итог, при посадке лайнер сильно вынесло за пределы ВПП.

Как ранее писал УралПолит.Ru, авария Ан-24 авиакомпании «Ангара» произошла утром в четверг. Борт вылетел из Нижнеангарска в Улан-Удэ, однако из-за отказа одного из двигателей командир судна решил вернуться в аэропорт вылета. Во время посадки самолет выехал за пределы ВПП на 100 метров, а затем столнулся со зданием очистных сооружений и загорелся. Погибли пилот Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов. 

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments