Губернаторам запретят составлять списки в Госдуму

МОСКВА, 28 сентября, ИА УралПолит.Ru. Один из ведущих идеологов Кремля, первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин анонсировал процесс подготовки списков в Госдуму. По новым правилам главы регионов и партийные лидеры на местах должны дистанцироваться от этого процесса.

«В 2016 году будут другие выборы и другая конкуренция. Вы должны это учитывать» – заявил Вячеслав Володин на семинаре партии «Единая Россия». 

Его мысль развил секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов: «Ни губернатор, ни партийный функционер не должны решать, кто будет в списках. Это должны делать только избиратели, тогда нам не надо будет прятаться от людей». В ряде регионов губернаторы и руководители региональных партий лоббируют «своих» кандидатов, отказываясь от праймериз, что негативно сказывается на конкуренции, подчеркнул замглавы АП: «Вы что делаете? Какое право вы имеете так распоряжаться политическим ресурсом партии, которую поддерживают президент, премьер? Кого вы плодите?», – негодовал Володин.

Вывод губернаторов из процесса составления списков компенсируют партийной работой: съезда «Единой России» сохраняет за собой право утверждать состав и первую тройку региональных списков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...