Обама, Синдзо Абэ, Рауль Кастро и Хасан Роухани: главные встречи Путина на Генассамблее

Владимир Путин готовится к первому за 10 лет выступлению на Генеральной Ассамблеи ООН. Ожидается, что главной темой речи президента России станет борьба с терроризмом на Ближнем Востоке, которую он уже освещал в одном из недавних интервью американскому телеканалу CBS. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее сообщил, что Владимир Путин самостоятельно подготовил текст своего доклада.

>

НЬЮ-ЙОРК, 28 сентября, ИА УралПолит.Ru. Владимир Путин готовится к первому за 10 лет выступлению на Генеральной Ассамблее ООН. Ожидается, что главной темой речи президента России станет борьба с терроризмом на Ближнем Востоке, которую он уже освещал в одном из недавних интервью американскому телеканалу CBS. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее сообщил, что Владимир Путин самостоятельно подготовил текст своего доклада.

После речи назначена встреча Владимира Путина и генсека ООН Пан Ги Муна, а также двусторонние встречи с японским премьером Синдзо Абэ, председателем Госсовета Кубы Раулем Кастро и иранским президентом Хасаном Роухани. В частности, на повестке будет стоять вопрос о создании крупного транспортного хаба, включающего в себя модернизацию морского порта Мариэль и строительство крупного международного аэропорта в кубинском городе Сан-Антонио-де-Лос-Баньос.

Завершит программу российского лидера в США встреча с Бараком Обамой. Как сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков, предложение о проведении встречи поступило от администрации США, сам разговор займет около часа. Основной темой беседы будет совместное противодействие запрещенному на территории России Исламскому государству. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, возможно также и обсуждение ситуации на Украине.

 

 

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments