Третий за два дня башенный кран рухнул в России

Фото из открытых источников

ТАГАНРОГ, 28 октября, ИА УралПолит.Ru. Третий за текущую неделю башенный кран упал  в России. Инцидент произошел на стройке пятиэтажки в Таганроге.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Ростовской области, башенный кран рухнул в 10:30 мск в районе дома № 11 в переулке Большой Садовый. Стрела крана обрушилась на забор, огораживающий место постройки пятиэтажного дома, и никто из горожан и рабочих не пострадал.

Ранее сообщалось, что сегодня, 28 октября, в Музыкальном микрорайоне Краснодара на улице Ангарской на строительной площадке рухнул башенный кран, задействованный при строительстве 17-этажного дома. Пострадал оператор, который управлял техникой, он госпитализирован. «По предварительным данным, причиной обрушения крана стали ошибки в эксплуатации техники. Кран упал на территорию соседнего гаражного кооператива и повредил шесть гаражей», - заявила начальник управления информации ГУ МВД по Краснодарскому краю Мария Пирогова.

26 октября аналогичный инцидент произошел на строительной площадке многоэтажного торгово-выставочного комплекса с гостиницей на улице Маршала Жукова в центре Омска. Упавший башенный кран обрушился на проезжавшие по улице автомобили Toyota RAV4 и «ГАЗель-Соболь». Обе машины получили сильнейшие повреждения. Находившиеся в автомобиле RAV4 30-летний водитель, его 33-летняя супруга и 4-месячный сын скончались на месте от полученных травм.Позже в больнице скончался и водитель «ГАЗели». 4-летний сын погибших и крановщик были госпитализированы с различными травмами. Иждивенцы и родные погибших в качестве страховки получат компенсацию вплоть до 2 млн руб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...