Кремль ответил на заявление о возможной отмене встречи Путина и Трампа

Фото: kremlin.ru

МОСКВА, 28 ноября, УралПолит.Ru. Кремль отреагировал на сообщения журналистов о том, что президент США Дональд Трамп якобы намерен отменить встречу с российским коллегой из-за инцидента в Керченском проливе.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о том, что Кремль продолжает подготовку встречи двух президентов во время саммита G20 в Аргентине, несмотря на заявление Белого дома о возможной ее отмене ввиду инцидента в Азовском море. «Какой-либо иной информации от американских визави мы не имеем», − цитирует Пескова ТАСС.

При этом представитель президента прокомментировал слова Трампа об агрессии во время инцидента в Керченском проливе. «Смотря что он [Трамп] называет агрессией. Если он называет агрессией действия украинских военных кораблей − это одно, можно спорить, была эта агрессия или нет. Если он называет агрессией действия российских пограничников по пресечению попытки нарушения государственной границы России, это другое. Мы с этим не согласны», − заявил Песков.

Пресс-секретарь главы государства сообщил о том, что Путин проведет в Аргентине два дня, однако не стал уточнять, в какой именно из них состоится встреча с Дональдом Трампом.

Как ранее писал УралПолит.Ru, три корабля ВМС Украины в воскресенье нарушили российскую границу. Они не отреагировали на законные требования российских военных остановиться, и тем пришлось открыть огонь. Трое украинских моряков были ранены, а военные корабли были задержаны. Украина назвала это «актом агрессии». После инцидента возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы. Позже Украина ввела в стране военное положение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...