Путин посмертно наградил ребенка, пожертвовавшего жизнью ради спасения матери

Ваня Крапивин

МОСКВА, 29 марта, УралПолит.Ru. Президент Владимир Путин подписал указ о присуждении ордена Мужества смелому мальчику, который ценой своей жизни защитил свою мать от пьяного соседа.

Владимир Путин посмертно наградил погибшего мальчика за спасение своей матери. Орден Мужества традиционно присуждают за мужество, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях.

Напомним, что страшная история произошла в мае 2017 года. Мать мальчика пила спиртное вместе с соседом, когда между ними возникла ссора. Мужчина набросился на женщину с ножом и гантелей и начал избивать. Сын женщины встал на защиту матери и получил три удара гантелей по голове.

Травмы были страшные: часть головного мозга была разрушена, глаз вдавлен в череп, кости на черепе переломаны. Ребенка экстренно прооперировали в Северодвинске, а затем переправили в Петербург, а оттуда, в Москву. Мальчик стал глубоким инвалидом и врачи не давали не единого шанса на его восстановление.

Год мальчик провел в коме, но за это время спасенная им мать ни разу не навестила сына. Все это время ему помогали дальние родственники, волонтеры и чиновники. Мальчик умер5 декабря 2018 года. Женщина же защищала убийцу сына, которого суд приговорил к 14,5 годам лишения свободы и обязали выплатить миллион компенсации морального вреда. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...