Мэр Вилюйска через суд заставил игрока КВН извиниться за шутку

Супермен Фото: pxhere.com

ЯКУТСК, 29 мая, УралПолит.Ru. В якутском городе Вилюльске мэр обиделся на шутку о нем в КВН и потребовал выплатить ему компенсацию.

В Вилюльске мэр города Нюргустан Афанасьев подал иск в суд к игроку КВН, который пошутил на его счет. Она прозвучала во время выступления местной команды КВН, когда директор детского дома Николай Харлампьев выступил в костюме супермена, а на лице у него была маска с фотографией мэра.

Это Афанасьву очень не понравилось, поэтому он обратился в районный суд с о защите чести, достоинства и деловой репутации. Он требовал взыскать с игрока КВН 100 тысяч рублей за шутку и использование его фотографии без согласия. Позже стороны заключили мировое соглашение, и Афанасьев «обменял» компенсацию на публичное извинение.

«На самом деле мне не нужны были эти деньги. Я обратился в суд, чтобы другим было неповадно. Согласно федеральному законодательству, нельзя без согласия человека использовать его имя и фотографию. В моем случае директор детдома выставил меня и мою работу в неприглядном свете», – цитируют слова мэра РИА Новости.

Харлампьев публично извинился перед Афанасьевым 24 мая. Он сообщил, что градоначальник «не является суперменом, не делает селфи, не ходит к гадалкам, и в нашем городе нет бродячих собак». 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...