Строительство Керченского моста досталось Аркадию Ротенбергу. «Это мой заключительный проект»

Аркадий Ротенберг Фото: Газета.ру

МОСКВА, 30 января, ИА УралПолит.Ru. Строительство Керченского моста, стоимость которого оценивали в 228 миллиардов рублей, отдали компании Аркадия Ротенберга.

МОСКВА, 30 января, ИА УралПолит.Ru. Строительство Керченского моста, стоимость которого оценивали в 228 миллиардов рублей, отдали компании Аркадия Ротенберга. 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении компании «Стройгазмонтаж», принадлежащей Аркадию Ротенбергу, генподрядчиком по строительству моста, соединяющего Россию и Крым. Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники, документ должен быть опубликован сегодня, 30 января.

В Минтрансе отметили, что проект распоряжения подготовлен и внесен в правительство, а представители Медведева и вице-премьера Дмитрия Козака отказались от комментариев. Сам Аркадий Ротенберг называет этот проект – один из самых громких за последнее время – своим заключительным. 

«Это трудный проект в любом случае, даже просто технологически, но, с другой стороны, этим он и интересен. При всем том для меня это точно хорошая история. Рад, что правительство приняло положительное решение. Как я уже сказал, для меня это, видимо, заключительный большой проект – и не с целью зарабатывания денег. Он, если позволите, мой вклад в развитие страны. Это правда так», – отметил Ротенберг в интервью «Коммерсанту». По его словам, он давно планировал выходить из бизнеса, а теперь для него «закрыта экспансия за рубеж».

Идея строительства моста появилась в марте 2014 года, когда Крым был присоединен к России. Дмитрий Козак объявил, что инвестором выступит государство. Оценивается строительство примерно в 228,3 млрд рублей, и Ротенберг называет эту цифру реальной.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments