В РПЦ осудили слухи о мироточении креста Началовой

Началова Фото: julianachalova

МОСКВА, 30 мая, УралПолит.Ru. В Русской православной церкви осудили слухи о том, что крест на могиле певицы Юлии Началовой якобы замироточил.

Заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что РПЦ осуждает слухи о «чуде» на кресте Юлии Началовой. По его словам, журналисты создают хайп, распуская слухи, тем самым оскорбляя память самой певицы.

«Мы понимаем скорбь близких безвременно почившей Ю.Началовой, а также поклонников ее таланта. Однако полагаем, что распространения сведений о так называемых чудесах, мироточениях, попросту оскорбляют ее память. Церковь призывает молиться об усопших, а не делать хайп на их смерти», – цитирует слова Кипшидзе агентство «Москва».

Ранее в социальных сетях и многих СМИ появилась информация, что крест на могиле Юлии Началово начал мироточить. Слухи быстро распространились, и поклонники начали выстраиваться в очередь к могиле безвременно ушедшей певицы.

Напомним, 38-летняя певица Юлия Началова была госпитализирована 8 марта с жалобами на рану на ноге. Буквально через несколько дней стало известно о том, что артистка находится в реанимации с отеком легких. Из жизни Началова ушла 16 марта.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.