Россия присоединилась к координационному центру борьбы с ИГИЛ в Сирии

МОСКВА, 30 сентября, ИА УралПолит.Ru. В Багдаде заработал совместный информационно-координационный центр Ирана, Ирака, России и Сирии по борьбе с «Исламским государством». Основными функциями этого центра станут сбор, обработка, обобщение и анализ текущих данных об обстановке в ближневосточном регионе в контексте борьбы с боевиками, распределение информации по назначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.

Москва рассчитывает, что в ближайшее время к работе центра присоединятся новые участники: «Владимир Путин говорил, что этот центр по информационной координации – не замкнутый институт, а абсолютно открытое для всех объединение», – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. К работе в багдадском центре также приглашались и американские специалисты, но они отказались принять участие в первых совещаниях».

Кроме того, в среду, 30 сентября, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков сообщил, что депутаты России и Италии договорились о совместной борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке: «Мы подписали совместное коммюнике, в котором говорится о необходимости совместной борьбы с терроризмом, создании широкой международной коалиции по борьбе с главной террористической угрозой – «Исламским государством» – о необходимости поиска политических решений в урегулировании в таких странах, как Сирия, Ливия».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...