Путин назначил преемника Улюкаева

Фото politrussia.com

МОСКВА, 30 ноября, ИА УралПолит.Ru. Президент России Владимир путин назначил нового министра экономического развития. Эту должность занял заместитель министра финансов РФ Максим Орешкин, сообщает «Интерфакс».

Эту информацию на встрече с Орешкиным озвучил сам глава государства: «Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но, в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития», – цитирует агентство. Отметим, что в структуре Минфина Орешкин работал с 2013 года, сначала на посту директора департамента долгосрочного стратегического планирования министерства финансов, а марта 2015 года — в должности заместителя министра финансов. Новому министру экономического развития РФ 34 года.

Напомним, прежний министр Алексей Улюкаев на данный момент находится под домашним арестом по обвинению в вымогательстве у руководства «Роснефти» двух миллионов долларов. Сам бывший министр эти обвинения категорически отрицает. Отметим, что в качестве одного из претендентов на пост министра экономического развития эксперты называли губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...