Яровая и Лисовский решили запретить в России круглосуточные гипермаркеты

Совет федерации планирует рассмотреть возможность ограничения времени работы гипермаркетов, которые, по мнению депутата Ирины Яровой и члена СФ от Курганской области Сергея Лисовского, вредят развитию других форм торговли.

МОСКВА, 31 марта, ИА УралПолит.Ru. Совет федерации планирует рассмотреть возможность ограничения времени работы гипермаркетов, которые, по мнению депутата Ирины Яровой и члена СФ от Курганской области Сергея Лисовского, вредят развитию других форм торговли.

«Ограничения работы гипермаркетов, никаких 24 часов, ограничения работы по выходным. Мы считаем, что только таким способом мы сможем освободить рынок от монопольного засилья [федеральных торговых сетей] в крупных городах», - цитирует Лисовского RNS.

Парламентарий, являющийся первым заместителем председателя комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике, отметил, что в Европе все «происходит именно так». «Чтобы продуктовый гипермаркет работал 24 в сутки — это же конец любых других форм торговли», - передал Лисовский слова немецких аграриев.

Целью поправок в закон о торговле, которые Совет Федерации рассчитывает внести в Госдуму вместе с рабочей группой депутата Ирины Яровой, должна стать защита небольших магазинов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments