Власти Ямала продают акции оздоровительного центра «Дружба-Ямал»

лагерь Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЯНАО, 2 июня, УралПолит.Ru. За счет их продажи бюджет округа пополнится примерно на 50 миллионов рублей.

О продаже акции «Центра отдыха и оздоровления «Дружба-Ямал» объявил Департамент имущественных отношений ЯНАО. Стоимость одной акции – 94 рубля.

В уставной капитал общества входит 510 тысяч обыкновенных акций. После их продажи, бюджет округа пополнится на 47,94 миллионов рублей.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе Департамента молодежной политике и туризма ЯНАО, в 2019 году акции уже выставлялись на аукцион из-за слабой маркетинговой кампании, нацеленной на продвижение услуг акционерного общества, центр отдыха и оздоровления «Дружба-Ямал».

«Центр перестал быть местом для проведения многих молодёжных проектов и программ отдыха и оздоровления детей и молодёжи. Исходя из действий акционерного общества, в дальнейшем им не планируется повышение качества мероприятий, направленных на продвижение услуг, и сохранение многопрофильных направлений деятельности. Ямальские проекты в Центре отдыха и оздоровления «Дружба-Ямал» не проводятся с 2012 года. В связи с этим дальнейшее участие автономного округа, как акционера в деятельности общества, нецелесообразно», - отмечается в сообщении.

Напомним, что «Дружба-Ямал» – это оздоровительный центр на территории Тюменской области, в котором действует детский лагерь, где отдыхали дети из многодетных и малоимущих семей региона. Кроме того, жители ЯНАО могли купить путевки для отдыха за относительно небольшую плату.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...