Тюменские власти заработали несколько миллиардов на банковских вкладах

правительство Тюменской области Фото: Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 30 апреля, УралПолит.Ru. Правительство Тюменской области отчиталось о заработках на размещении средств на банковских депозитах.

За 2019 год бюджет Тюменской области дополнительно пополнился доходами, полученными от банковских вкладов в размере почти семи миллиардов рублей. Информация об этом опубликована на сайте Тюменской областной думы.

Согласно опубликованным данным, правительство перевыполнило план по доходам от вкладов на 21,1%.

«Высокий объем поступлений обусловлен наличием остатка временно свободных средств областного бюджета, размещенных на банковских депозитах», – сообщается в документе.

Доходы областного бюджета в 2019 году составили более 215,5 миллиардов рублей, что составляет 107% от годового плана. Налоги организаций региона составили 151,5 миллионов рублей, налоги на доходы физических лиц – почти 21 миллиард рублей, а налоги на имущество предприятий – 11,3 миллиарда рублей.

Что касается расходов регионального бюджета, то план на 2019 год был выполнен на 90,7% и исполнен в сумме 195,2 миллиарда рублей. Финансирование государственных программ составило почти 152 миллиарда рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.