В Надымском районе открыли детсад после капремонта

Садик В садик пришли 220 детей

​НАДЫМСКИЙ РАЙОН, 2 сентября, ИА УралПолит.Ru. В Надымском районе детском саду «Медвежонок» закончили капремонт и открыли здание для начала учебы: в садик пришли 220 детей. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей администрации района.

>

НАДЫМСКИЙ РАЙОН, 2 сентября, ИА УралПолит.Ru. В Надымском районе детском саду «Медвежонок» закончили капремонт и открыли здание для начала учебы: в садик пришли 220 детей. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей администрации района.

Поздравить педагогов, детей, их родителей с новосельем в «Медвежонок» пришли представители региональной и муниципальной власти, социальные партнеры. «Это очень красивый и достойный объект, - в своем приветственном слов отметил глава Надымского района. – Совместно мы сделали все для того, чтобы маленькие надымчане получали здесь качественное образование, а родители были за них спокойны и уверены», – заявил глава Надымского района Леонид Дяченко.

Также он поблагодарил руководство ООО «Газпром добыча Надым» за сотрудничество и взаимодействие в вопросах воспитания и образования юных жителей Надымского района, отметив, что в конце этого года надымские газовики планируют сдать в эксплуатацию новый детский сад на 190 мест в поселке Пангоды.

Начальник департамента образования Надымского района Людмила Марченко назвала открытие «Медвежонка» результатом общих усилий дружной команды единомышленников и друзей: администрации Надымского района, ООО «Газпром добыча Надым», строителей и педагогического сообщества.

Напомним, что в мае этого года «Газпром добыча Надым» передало детский сад в муниципальную сеть дошкольных образовательных организаций. В течение лета в здании был проведен серьезный выборочный капремонт, выполнены общестроительные, электромонтажные и сантехнические работы, мероприятия по обеспечению доступности для маломобильных групп населения.

Все технологическое, игровое и развивающее оборудование было заменено на новое, более современное, отвечающее требованиям, которые федеральный государственный образовательный стандарт предъявляет к дошкольным учреждениям.  Для создания безбарьерной среды на одном из входов в детский сад оборудован пандус, а одно из помещений перепрофилировано в туалетную комнату для маломобильных людей.

«Каждая группа оформлена в индивидуальной цветовой гамме, разработаны дизайнерские решения штор, подобраны новые ковры, для спален приобретены жалюзи и решетки жалюзийные для вентиляционных отверстий . Общую картину дополняют новые качественные игрушки и мебель, интерактивное оборудование. В детском саду создана развивающая среда, мобильная, трансформируемая, безопасная, а значит, современная», – говорится в официальном сообщении.

Приоритетное направление работы детского сада «Медвежонок» – физкультурно-оздоровительное. В спортивном зале есть детские тренажеры, мягкие спортивные модули для развития движений, гимнастические стенки и другие приспособления, направленные на развитие основных движений.

Для обучения в бассейне детского сада разработаны две программы: «Баттерфляй» – водное поло для мальчиков и «Русалочка» – синхронное плавание для девочек. В штатное расписание учреждения введен инструктор по плаванию и обслуживающий персонал для бассейна. Здесь имеются раздевальные комнаты для детей, душевые кабины, хлораторное помещение.

Детский сад «Медвежонок» оснащен системой видеонаблюдения, автоматической пожарной сигнализацией, надежным инженерно-техническим оборудованием, обеспечена пожарная и антитеррористическая безопасность, соблюдены все санитарно-эпидемиологические нормы. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments