Ямал увеличит экспорт оленины в страны Евросоюза

Фото: salekhard.meatinfo.ru

САЛЕХАРД, 2 декабря, ИА УралПолит.Ru. Заместитель полпреда по ЯНАО Александр Моисеев провел заседание Совета по экономической политике при полномочном представителе президента РФ в УРФО, где был рассмотрен вопрос о создании органами исполнительной власти субъектов комплексной системы поддержки продвижения отечественной продукции на внешние рынки, передают «Вести-Ямал».

Одним из вопросов стал экспорт мяса северного оленя в Европу. По словам директора департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО Александра Мажарова, только за последние три года регион экспортировал в ЕС более 1200 тонн мяса на сумму свыше семи миллионов евро.

В 2016 году совместно с департаментом АПК, а также службой ветеринарии будет проведен ряд мероприятий, направленных на увеличение экспортеров среди ямальских компаний. Спрос на высокоэкологическую продукцию превышает в разы предложение. Кроме Китая, потенциальные партнеры из Швеции, Германии, Норвегии, Эстонии, Латвии уже выразили желание сотрудничать.

Никита Курганов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...